TÉMOIGNAGES

Merci à vous tous pour ces moments de gourmandises partagés ensemble !

Pâtissiers amateurs ? Foncez !
L’atelier sucré est l’endroit que nous attendions tous dans la région
pour pouvoir vivre notre passion. Tout commence par un cadre doux et
gourmand, l’atelier est vraiment magnifique, spacieux, bien équipé,
bref nous sommes dans de superbes conditions pour travailler. Nous
faisons ensuite connaissance avec notre coach du jour, Lydie, qui en
plus d’être très sympathique n’hésite pas à répondre à toutes nos
questions. Elle maîtrise très bien son sujet sans pour autant faire
ressentir sa « supériorité » à ses élèves. Les fiches recettes sont
détaillées et Lydie parsème son cours de « trucs et astuces » que nous
serons fiers d’expliquer à notre entourage par la suite. Bref, j’ai
passé un super moment et ne tarderai pas à y retourner.

Mélanie C. - Atelier Galets Choco-Noisettes

"L'atelier macarons était top! Nous avons passé un super moment entre filles. De plus, outre sa convivialité, Lydie prend le temps d’expliquer, de montrer les bons gestes et tout ça dans la bonne humeur ! Bref, je recommande fortement !"

Alexandra M. - Atelier Macarons

Mon avis de maman :

Lydie structure bien ses ateliers. Équipés d'un carnet de bord individuel, les enfants sont amenés à réfléchir à la confection des recettes : Quelles sont les quantités ? ; Quand intervient tel ingrédient ?

La réalisation des pâtisseries s'accompagnent de jeux relatif au thème du jour (puzzle, video, ...).

Mon ainé a pu complété son carnet de son écriture, tandis que la petite (ne sachant pas encore écrire) a pu utiliser de jolis tampons encreurs. L'enfant rentre donc avec un support qui permet au parent de découvrir son activité du jour en complément de la dégustation de ses réalisations.

L'avis de mes enfants :

Ils ont dit qu'ils s'étaient super bien amusés - "C'est 20 x super génial", "Lydie explique bien" a dit mon fils; - ma fille confirme et me demande tous les jours quand on y retourne.

Ce qu'ils ont préféré: la variété des activités (un jour cupcake, un jour chocolat), apprendre à pâtisser, les petites pauses (Lydie suit le rythme de l'enfant).

En conclusion, l'Atelier Sucré ce n'est pas qu'apprendre à mélanger des ingrédients, c'est aussi se questionner sur leur origine.

Muriel K. et ses enfants Louis ( 6 ans) et Naomi (4 ans) - Stage enfants

Juliette : "Le stage était super , tout était trop beau surtout les princesses. Lydie a été super gentille avec moi, elle m'a aidé à faire beaucoup de gâteau."


Les parents de Juliette : "Le stage s'est déroulé sans souci, Lydie accueille les enfants avec bienveillance. Le stage est adapté à l'âge des enfants et en plus il combine apprentissage et gourmandise, miam miam! "

Cécile N. et sa fille Juliette (5 ans)