top of page

L'agenda des ateliers

Un atelier est complet mais vous intéresse ?

Contactez moi pour être placé sur la liste d'attente  !

  • Atelier Biscuits
    Atelier Biscuits
    dim. 25 févr.
    25 févr. 2024, 09:00 – 13:30
    25 févr. 2024, 09:00 – 13:30
    Dans cet atelier, vous allez découvrir 4 recettes différents de biscuits que vous pourrez reproduire à la maison pour le goûter de vos enfants ou pour accompagner votre café ... Melocakes, petits beurres, marquisettes et cookies seront au programme !
  • Atelier Parent/enfant : Snickers revisités
    Atelier Parent/enfant : Snickers revisités
    mer. 06 mars
    06 mars 2024, 13:30 – 15:45
    06 mars 2024, 13:30 – 15:45
    Une recette simple, un moment privilégié en cuisine avec votre petit bout. Ici, on peut goûter, créer et décorer ses gâteaux comme on en a envie...
  • Atelier Choux Vanille Pécans
    Atelier Choux Vanille Pécans
    lun. 11 mars
    11 mars 2024, 18:00 – 21:30
    11 mars 2024, 18:00 – 21:30
    Dans cet atelier, je vous propose de percer les mystères de la pâte à choux afin d'obtenir à coup sûr des choux bien ronds et bien gonflés.
  • Le Noisette de Cyril Lignac - 17 mars (9h - 12h15) + 18 mars (18h-19h)
    Le Noisette de Cyril Lignac - 17 mars (9h - 12h15) + 18 mars (18h-19h)
    dim. 17 mars
    17 mars 2024, 09:00 – 12:15 UTC+1
    17 mars 2024, 09:00 – 12:15 UTC+1
    Un entremet croquant et gourmand, à l'image du chef Lignac :-) ! Un sablé à la noisette, un biscuit Joconde, une mousse Gianduja le tout recouvert d'un glacage rocher et d'une ganache montée au Gianduja. La gourmandise à l'état brut !
  • Macarons : Framboise, Caramel Beurre Salé, Café
    Macarons : Framboise, Caramel Beurre Salé, Café
    sam. 23 mars
    23 mars 2024, 09:00 – 13:30
    23 mars 2024, 09:00 – 13:30
    Venez apprendre tous les trucs et astuces pour réaliser vous-même de délicieux et magnifiques macarons faits maison ... Durant l'atelier, vous réaliserez les coques ainsi que trois garnitures. À chaque date des saveurs différentes ! Mmmmm quel délice !
  • Atelier Choux Vanille Pécans
    Atelier Choux Vanille Pécans
    lun. 25 mars
    25 mars 2024, 18:00 – 21:30
    25 mars 2024, 18:00 – 21:30
    Dans cet atelier, je vous propose de percer les mystères de la pâte à choux afin d'obtenir à coup sûr des choux bien ronds et bien gonflés.
  • Le Noisette de Cyril Lignac - 30 mars (9h - 12h15) + 31 mars (10h-11h)
    Le Noisette de Cyril Lignac - 30 mars (9h - 12h15) + 31 mars (10h-11h)
    sam. 30 mars
    30 mars 2024, 09:00 – 12:15 UTC+1
    30 mars 2024, 09:00 – 12:15 UTC+1
    Un entremet croquant et gourmand, à l'image du chef Lignac :-) ! Un sablé à la noisette, un biscuit Joconde, une mousse Gianduja le tout recouvert d'un glacage rocher et d'une ganache montée au Gianduja. La gourmandise à l'état brut !
  • Atelier Parent/enfant : les oursons de notre enfance
    Atelier Parent/enfant : les oursons de notre enfance
    mer. 03 avr.
    03 avr. 2024, 13:30 – 15:30
    03 avr. 2024, 13:30 – 15:30
    Une recette simple, un moment privilégié en cuisine avec votre petit bout.
  • Entremet (8 p.) Gianduja  Passion - 6 avril (9h - 13h) + 7 avril (9h-10h)
    Entremet (8 p.) Gianduja  Passion - 6 avril (9h - 13h) + 7 avril (9h-10h)
    06 avr. 2024, 09:00 – 13:00 UTC+2
    Un entremet à la fois gourmand avec son cake chocolat, sa base croustillante au grué et à la noisette du Piémont, sa mousse au Gianduja... et peps avec le confit passion et la ganache montée chocolat passion... !! Le glaçage se fait le lendemain à la même heure (cf "A propos" ci dessous)
  • Macarons : Passion, Caramel Beurre Salé, Chocolat
    Macarons : Passion, Caramel Beurre Salé, Chocolat
    lun. 08 avr.
    08 avr. 2024, 17:30 – 22:00
    08 avr. 2024, 17:30 – 22:00
    Venez apprendre tous les trucs et astuces pour réaliser vous-même de délicieux et magnifiques macarons faits maison ... Durant l'atelier, vous réaliserez les coques ainsi que trois garnitures. À chaque date des saveurs différentes ! Mmmmm quel délice !
  • Atelier Parent/enfant : Snickers revisités
    Atelier Parent/enfant : Snickers revisités
    mer. 10 avr.
    10 avr. 2024, 13:30 – 15:45
    10 avr. 2024, 13:30 – 15:45
    Une recette simple, un moment privilégié en cuisine avec votre petit bout. Ici, on peut goûter, créer et décorer ses gâteaux comme on en a envie...
  • Entremet (8 p.) Gianduja  Passion - 7 mai (18h - 22h) + 8 mai(18h-19h)
    Entremet (8 p.) Gianduja  Passion - 7 mai (18h - 22h) + 8 mai(18h-19h)
    07 mai 2024, 18:00 – 22:00 UTC+2
    Un entremet à la fois gourmand avec son cake chocolat, sa base croustillante au grué et à la noisette du Piémont, sa mousse au Gianduja... et peps avec le confit passion et la ganache montée chocolat passion... !! Le glaçage se fait le lendemain à la même heure (cf "A propos" ci dessous)
  • Atelier Biscuits
    Atelier Biscuits
    sam. 11 mai
    11 mai 2024, 09:00 – 13:30
    11 mai 2024, 09:00 – 13:30
    Dans cet atelier, vous allez découvrir 4 recettes différents de biscuits que vous pourrez reproduire à la maison pour le goûter de vos enfants ou pour accompagner votre café ... Melocakes, petits beurres, marquisettes et cookies seront au programme !

LES AUTRES POSSIBILITÉS

Colorful%20Birthday%20Party_edited.jpg

FORMULE ANNIVERSAIRE ENFANT

Une fête d 'anniversaire tout en gourmandise, c'est possible à "L'Atelier Sucré"!

Les enfants réalisent chacun une pâtisserie à emporter à la maison.*

L'activité sera suivie de la dégustation d'un gâteau** préparé par mes soins et de l'ouverture des cadeaux apportés par les copains/copines.

Durée : 3 heures, les mardis ou les mercredis après-midi à 13h30 (en période de vacances scolaires, d'autres jours sont possible en semaine également).

Prix*** : 250 euros (maximum 8 enfants).

* L'activité est au choix : donuts ou cupcakes 

** Choix du gâteau entre chocolat et fruits.

*** Inclus : Activité pâtisserie, gâteau d'anniversaire, bougies, eau, boîte de transport des pâtisseries, un reportage d'une centaine de photos et une vidéo.

**** Vous pouvez, si vous le souhaitez apporter des boissons ou des décorations (ballons, ...)
***** La présence des parents n'est pas nécessaire, je m'occupe de tout :-) !

ATELIER PRIVÉ SUR DEMANDE

Vous avez la possibilité de demander une offre pour privatiser un atelier pour un évènement (anniversaire adulte ou enfant, team building, EVJF/H, baby shower,...), ou simplement pour un atelier en famille ou entre amis :-) !

Déjà une idée précise de ce que vous souhaitez réaliser ? Parfait, je m'adapte à vos souhaits.

Pas d'idée ? Pas de souci, nous pouvons en discuter ensemble pour faire de cet événement un moment inoubliable !

Les tarifs des ateliers privés sont identiques aux tarifs indiqués pour les ateliers sur inscriptions. Le nombre minimum de participants est de 4 personnes. Certains ateliers peuvent accueillir jusqu'à 8 participants.

Pour plus d'informations contactez-moi via le bouton ci-dessous ...

Montage_photo_soldes_de_fin_d'année_us
Yellow Orange Apples Illustration Flat g

OFFRIR UN CHÈQUE-CADEAU

Offrir un chèque-cadeau pour "L'Atelier Sucré" c'est possible !

Vous pouvez choisir d'offrir :

- un chèque-cadeau pour un atelier qui est déjà à l'agenda

- un chèque-cadeau d'une valeur de votre choix

Pour commander un chèque-cadeau, contactez-moi via le formulaire de contact.

ENTERREMENT DE VIE DE JEUNE FILLE

Vous avez la possibilité de demander une offre pour un atelier EVJF personnalisé.

Déjà une idée précise de ce que vous souhaitez réaliser ? Parfait, je m'adapte à vos souhaits.

Pas d'idée ? Pas de souci, nous pouvons en discuter ensemble pour faire de cet événement un moment inoubliable !

Pour plus d'informations contactez-moi via le bouton ci-dessous ...

EVJF site web.png
Baby shower site web.png

BABY SHOWER

Vous avez la possibilité de demander une offre pour un atelier Baby Shower personnalisé.

Déjà une idée précise de ce que vous souhaitez réaliser ? Parfait, je m'adapte à vos souhaits.

Pas d'idée ? Pas de souci, nous pouvons en discuter ensemble pour faire de cet événement un moment inoubliable !

Pour plus d'informations contactez-moi via le bouton ci-dessous ...

bottom of page